terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Sericaia















Ingredientes
6 Ovos
750g de Leite
90g de farinha
200g de açúcar
1 Pau de canela
Casca de Limão

Preparação
Coloque a borboleta das lâminas e bata as gemas com o açúcar e a casca do limão, 5 min. vel. 3.
Junte o Leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min. temp. 90º, vel. 3 (tem que ficar com a consistência de um creme).
Lave muito bem o copo, coloque a borboleta nas lâminas, bata as claras em castelo, 6 min., vel ¾, e misture cuidadosamente no creme.
Disponha num prato redondo, de preferência de barros ou material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro para as bordas e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Quando a sericaia começar a abrir rachas, baixe a temperatura do forno par 150º, para que coza devidamente por dentro.

Sem comentários: