sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bacalhau dos Reis















Ingredientes
4 Lombo de bacalhau
1,200kg de batatas aos cubos
3 Cenouras
1 Alho francês grande
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
3 Ovos
100g de farinha
50g de margarina
50g de azeite
2 folhas de louro
Noz-moscada q.b
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado para polvilhar

Preparação
Fritei batatas aos cubos congeladas na actifry.
Coza o bacalhau, retire as espinhas e lasque-o.
Passe 1 L da água de cozer o bacalhau pelo escorredor de rede e rectifique os temperos.
No copo deite a margarina, a farinha, o caldo de cozer o bacalhau e programe 15 min. temp. 100º vel 3.
Rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, retire e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Arranje e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Lave e descasque as cenouras e rale-as.
Coloque o azeite no copo, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura ralada e a outra folha de louro e programe 20 min. temp. 100º vel colher inversa.
Numa tigela, deite o bacalhau, as batatas fritas, a mistura de cebola e o molho que preparou, envolva suavemente, rectifique os temperos e deite num pirex. Descasque e lave os ovos, corte-os em rodelas finas e espalhe-as por cima. Polvilhe com pão ralado (ou queijo) e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar coradinho. Retire e sirva quente.

Muito bom, a repetir mais vezes

Retirei esta receita do ForumBimby

Sem comentários: