sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Bolo Dois Crocantes












Ingredientes para a cobertura
100g de farinha
100g de açúcar
100g amêndoa
100g de margarina

Ingredientes para o bolo base
190g de açúcar
50g de amêndoa
3 Ovos
90g de farinha, tipo 65

Ingredientes para o puré de maçã
5 Maçãs descascadas, sem caroço
100g de água
1 Pau de canela

Ingredientes para a mousse de queijo
4 Folhas grandes de gelatina
3 Gemas
50g de água
100g de açúcar
400g de natas
200g de queijo philadelphia

Preparação da Cobertura
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20seg, vel. 4.
Estenda a massa num tabuleiro untado com 1 cm de espessura.
Leve ao forno cerca de 15 min. ou até dourar.
Parta a massa com a mão grosseiramente e coloque-a num saco de plástico. Reserve.

Preparação para o Bolo
Faça o crocante, coloque 100g de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando.
Quando estiver derretido adicione a amêndoa e envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer. Deite o crocante no copo e pulverize 10 seg. vel. 9. Reserve.
Coloque a borboleta, deite o restante açúcar, os ovos e programe 5 min. Temp. 37º vel. 3.
Em seguida programe 3 min. vel. 3.
Retire a borboleta, incorpore a farinha, o crocante reservado e misture 15 seg. vel. 3. Deite numa forma com fundo amovível previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 min. Reserve.

Preparação do Puré
Deite todos os ingredientes no copo e programe 15 min, temp. 100º vel. 1.
Retire o pau de canela e triture 5 seg. vel. 3, deite para um taça e deixe arrefecer.

Preparação da Mousse
Numa taça coloque as folhas de gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque a borboleta, as gemas, a agua, o açúcar e programe 5 min. temp. 90º vel. 2.
Retire a borboleta e programe 1 min. vel. 3, deite a gelatina escorrida através do bocal da tampa, retire o copo da base para que arrefeça.
Incorpore as natas, o queijo e programe 30 seg. vel. 3.

Para montar o crocante
Deite sobre o bolo o puré reservado, em cima do puré coloque a mousse e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Desenforme e cubra com a cobertura reservada.
Polvilhe com açúcar em pó.

Este bolo é muito bom, nada doce, o puré de maçã no meio fica bastante bom.


Dá trabalho mas compensa bastante pois é uma delicia.

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