quinta-feira, 29 de abril de 2010

Pudim de Peixe-Espada Preto

 

Ingredientes
500g de agua
600g de filetes de peixe-espada preto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada
2 Fatias de pão saloio
200g de leite
1 Cebola
1 Tomate maduro grande
30g de azeite
4 Ovos
Margarina q.b.
Pão ralado q.b.

Preparação
Coloque no copo a água, na varoma o peixe temperado com sal. Programe 25 min. Temp. varoma vel. 1. Retire e reserve quando tempo terminar.
Retire a pele e as espinhas ao peixe, lasque-o e polvilhe com salsa picada.
Retire a côdea ao pão, demolhe-o em leite e reserve.
No copo coloque a cebola e o tomate e pique 6 seg. vel 5. Junte o azeite e refogue durante 5 min. temp. 100º vel. 1.
Adicione o pão reservado, o peixe, os ovos, tempere com sal e pimenta, e programe 30 seg. vel. 3.
Unte uma forma de pudim com margarina, polvilhe com pão ralado e deite o preparado.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos.

Receita retirada do Livro A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa

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