sexta-feira, 23 de abril de 2010

Borrachões













Ingredientes
5 Ovos
280g de Açúcar
100g de Leite
100g de Óleo de Girassol
300g de Farinha
1 Colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
50g de Farinha Custard

Cobertura de Chocolate
500g de Leite
250g de Chocolate em pó
50g de Açúcar
1 Colher (de sopa) de Margarina

Preparação
No copo da Bimby com a borboleta colocam-se as claras, programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4. Reserva-se
No copo coloca-se as gemas, o açúcar e programa-se 1 min., vel. 4, adiciona-se o leite, o óleo e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Por fim coloca-se as claras reservadas, envolvendo apenas com a espátula.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a mistura.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se e desenforma-se.

Prepara-se a cobertura
Colocar num tachinho, o chocolate, o leite, o açúcar e a margarina, mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Quando levantar fervura retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Corta-se o bolo em quadrados, num prato fundo coloca-se um pouco da cobertura de chocolate e em outro prato o côco ralado.


Rolam-se os quadradinhos de bolo na calda de chocolate e depois no côco ralado.
Dispõe-se num prato e levam-se ao frigorífico até à altura de servir.

Receita retirada do Blog da Luísa Alexandra e do Blog Tesouros da Irene

Sem comentários: