domingo, 25 de abril de 2010

Folar de Avelãs













Ingredientes
500g de Farinha
50g de Açúcar
1/2 Colher de chá de sal
20g de Fermento Padeiro
250g de Leite
80g de Manteiga
1 Ovo

Preparação da Massa
Triturar as avelãs na bimby durante 20 seg. vel. 7. Reservar.
No copo da bimby, colocar o leite, manteiga e fermento programar 3 min. Temp. 37º vel. 2., de seguida colocar o açúcar e o ovo e mexer em Velocidade 3 até estar homogéneo. Adicionar a Farinha e o sal, programar 3 min. vel. Espiga.
Deixar a massa a levedar até atingir o dobro do volume.

Enquanto a Massa leveda
150g de Leite
150g de Açúcar
1 Pacotinho de Açúcar Baunilhado
1/2 Colher de chá de Canela
300g de Avelãs reservadas
1 Ovo (gema e clara separadas

Preparação
Colocar todos os ingredientes excepto o ovo no copo da Bimby, programar 3 min. temp. 100º vel. 2.
Deixar arrefecer a Massa de Avelãs durante uns minutos e adicionar uma clara de ovo, uma colher de Sopa de Rum e mexer durante 1 min. vel. 3.

Montagem
Dividir a Massa já leveda em dois, com a ajuda de um rolo da massa esticar a massa em forma de rectângulo, barrar a massa com o preparado de avelãs. Enrolar como se de uma torta se tratasse e formar um caracol.
Pincelar com ovo batido e levar ao Forno.

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