sábado, 17 de abril de 2010

Bacalhau à Gomes de Sá












Ingredientes
700g de Batatas
400g de Bacalhau demolhado
4 Ovos
400g de agua
600g de cebolas
100g de azeite
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas

Preparação
Coloque as batatas no cesto, previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
Na varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
No copo coloque a agua, o sal, o cesto com as batatas, a varoma e programe 30min, temp. varoma,vel. 4.
Quando o tempo terminar retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 min. temp 100º vel. 1.
Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 seg, vel. 4.
Adicione a folha de louro e programe 20 min. temp. 100, vel. colher inversa.
Coloque num pirex, uma camada de batatas, de bacalhau, e de cebolada, repita as camadas até terminar com uma camada de cebolada.
Leve ao forno bem quente durante 10 min. para alourar.

Receita retirada do livro a Bimby na Cozinha Regional Portuguesa

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