terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo Gema Tostada















Ingredientes

Massa
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha

Trufa de chocolate
400ml de natas
800g de chocolate de culinária
100g de whisky
40g de manteiga

Creme de Gemas
4 gemas
50g de açúcar
50g de água

Preparação

Massa
Coloque a borboleta nas lâminas.
Junte os ovos e o açúcar e programe 3 min a 37º na vel 4 e depois mais 3 min sem temperatura à mesma velocidade.
Junte a farinha e bata 6 seg na vel 4.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.

Trufa de Chocolate
Deite as natas no copo e aqueça 5 min a 50º na vel 3.
Junte o chocolate, amolecer um bocado e depois triture tudo uns seg na vel 5-7-9.
Adicione a manteiga, o whisky e programe 3 min a 50º na vel 3.

Creme de Gemas
Faça uma calda com a água e o açúcar programando 2 min a 100º na vel 1.
Coloque a borboleta nas lâminas e programe 5 min a 90º na vel 4.
Deite as gemas desfeitas gradualmente pelo bocal e deixe terminar o tempo.

Montagem
Corte o bolo em 3 placas.
Coloque uma placa no fundo de um aro e deite metade do preparado da trufa.
Leve ao frigorífico para o chocolate endurecer.
Depois de estar compacto, colocar a outra placa do bolo em cima e proceda como anteriormente.
Sobre a última placa, deite o preparado das gemas, polvilhe com açúcar e com um maçarico de cozinha queime o açúcar.

Retirei a receita do fórum Bimby

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