sexta-feira, 12 de março de 2010

Bacalhau Espiritual
















Ingredientes
400g de bacalhau desfiado
300g de cenouras
50g de azeite
100g de pão
200g de cebolas
2 Alhos
Sal pimenta q.b.

Para Bechamel
300g de leite
200g de natas
60g de farinha
60g de manteiga
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.

Preparação
Retire as espinhas e peles ao bacalhau. Reserve.
Demolhe o pão em leite. Reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma vel. 2.
Quando terminar o tempo adicionar a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20 seg. vel. 5. Verifique se está tudo bem triturado, caso não esteja programe mais uns segundos na mesma vel.
Seguidamente programe 15 min. Temp. 100º vel. 1.
Adicione o bacalhau previamente desfiado ou desfie na vel. 4.
Junte o pão bem escorrido e programe 8 min, temp. 100º vel. 2. Tempere com sal e pimenta.
Deite num pirex e, sem lavar o copo prepara o molho bechamel.
Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 min. temp. 90º vel. 3. Incorpore as natas, e programe 5 min. à mesma temp. e vel.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva com o bacalhau, polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.

Receita retirada do livro base da bimby.

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