sábado, 13 de março de 2010

Bacalhau com Natas e Alheira de Bacalhau













Ingredientes
400g de batata palha
400g de bacalhau desfiado
1 Cebola
2 Dentes alhos
50g de azeite
1 Alho francês Grande
3 Cenouras

Bechamel
1 L leite
200g de natas
100g de farinha
60g de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada

Preparação
Coloque no copo a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras e pique 8 seg vel.5.
Adicione o azeite e programe 5 min. temp. 100º, vel. 1
Adicione o bacalhau desfiados programe 3 min. temp. varoma vel. Colher inversa.
Coloque num pirex as batatas palha e quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas palha e envolva bem as duas coisas.

Entretanto prepare o molho bechamel.
Deite todos os ingredientes no copo excepto as natas, programe 8min, vel. 4 temp. 90º.
Adicione as natas e programe mais 2 min à mesma velocidade e temperatura.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Por cima coloquei alheira de bacalhau e levei ao forno.

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