sábado, 6 de março de 2010

Batatas à Bolonhesa










Ingredientes
1Kg Batatas cortadas à rodelas para fritar
Queijo ralado
500g de carne picada de Perú
100g de cebola
1 Dente de alho
100g tomate
Sal q.b.

Para o bechamel
750g de leite
90g de farinha
40g de margarina
Sal, pimenta q.b.
Noz-moscada

Preparação
Fritei as batatas na actifry
Coloque no copo, a cebola, o alho e pique durante 10 seg vel. 5. Junte o tomate e programe 15 seg vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a espátula. Junte o azeite. Programe 7 min temp 100º vel2. de seguida adicione a carne picada, o sal, descendo o que houver nas paredes e programe 10 min., temp 100º vel. Colher inversa.
Coloque a carne num pirex, cobrir com batatas, colocar o resto da carne e cobrir com batatas.
Prepare o molho bechamel, coloque todos os ingredientes do copo e programe 9 min, temp 90º vel. 4. Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 20 min.

Sem comentários: