quarta-feira, 21 de julho de 2010

Tarte de Cenoura com Laranja














Ingredientes
500 g de cenouras
400 g de açúcar
1 colher de café açúcar baunilhado
4 ovos
100 g de farinha com fermento
2 laranjas (raspa e sumo)

Preparação
Pulverizar as 50 g de açúcar 10 seg. vel 9 e reservar.
Cozer as cenouras descascadas e cortadas em pedaços 25 min., temp. 100º, vel 1. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 160º.
Lavar bem o copo colocar a borboleta e bater as 4 claras em castelo 4 min. temp. 37º vel 3 ½ e reservar. Para que as claras não percam o castelo tem ir passando com um garfo de vez em quando.
Sem lavar o copo e sem a borboleta, juntar a cenoura cozida com as 400 g de açúcar e bater
1 min., vel. 5.
Adicionar as gemas, a farinha, o sumo e a raspa da laranja e bater 30 seg., vel. 4.
Envolver as claras com a espátula e colocar numa tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha e levar a cozer 45 min.

Sem comentários: