segunda-feira, 19 de julho de 2010

Semifrio de Bolacha com Iogurte














Ingredientes
1 Pacote de bolachas Maria
1 Lata de leite condensado
6 iogurtes bolacha (utilizei daqueles pequenos)
4 Gemas
10 Folhas de gelatina

Preparação
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água.
Triture as bolachas programando 30 seg vel 5. Reserve.
Coloque as gemas, o leite condensado e os iogurtes no copo e programe 30 seg vel. 4. Reserve.
Aqueça as folhas de gelatina com um pouco de água no microondas durante uns segundos.
Programe 2 min vel. 4, e com a máquina a trabalhar, vá juntando as folhas de gelatina pelo bocal da tampa do copo.
Adicione depois o leite e programe 1 min vel. 4. Retire e reserve.
Lave o copo e coloque a borboleta. Bata as claras em castelo durante 6 min temp. 37º vel. 3.
Ainda com a borboleta montada, verta o preparado envolvendo-o através do bocal da tampa com as claras em castelo, programando 3 min vel. 2.
Numa forma de pudim coloque pequenas quantidades alternadas do creme de leite e bolacha ralada, ou seja, uma camada de creme, uma camada de bolacha, repetindo até acabar.
Leve ao frigorífico até solidificar depois desenforme, polvilhe com um pouco de bolacha ralada e sirva bem fresco.

Sem comentários: