quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Bacalhau à Soutelo
















Ingredientes
2 Cebolas
3 Dentes de alho
½ Pimento encarnado
50g de azeite
35g de coentros
100g de polpa de tomate
500g de bacalhau demolhado e desfiado
250g de miolo de camarão
1 C. sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.
200g de natas
500g de puré de batata

Preparação
Coloque no copo as cebolas, os alhos, o pimento, o azeite e programe 6 seg. Vel.5.
De seguida junte os coentros, a polpa de tomate e programe 7 min. temp. 100º Vel.1.
Na varoma coloque o bacalhau, e o miolo de camarão, coloque-a sobre o copo e programe 10 min. temp. varoma, vel. 1.
No final retire a varoma e tempere o preparado do copo com vinagre, sal, pimenta, natas e envolva com a ajuda da espátula.
Junte o bacalhau, o miolo de camarão e programe 5 min. temp. 90º, vel. colher inversa. Reserve.
Faça o puré de batata do livro base e envolva ao preparado.

Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno a gratinar.





Receita retirada do livro da Bimby O melhor das Nossas Famílias

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