quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Queijo Fresco

















Ingredientes
1 litro leite gordo fresco do dia
120g leite gordo em pó
20 gotas de coalho líquido
1 colher de chá de sal

Preparação
Colocar o leite líquido e o em pó no copo, misturar 10 Seg., Vel. 4.
Em seguida, programar 5 Min., Temp. 37°, Vel. 2.
Colocar 20 gotas de coalho líquido e misturar 2 Min., Vel. Colher Inversa.
Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente, sem mexer (cerca de 1 ½ hora)
Passado este tempo dão-se uns cortes para que o soro se solte melhor e deixa-se descansar mais 1 hora.
Passado este tempo verte-se para um passador de rede fina para que saia todo o soro.
Mexe-se com a ajuda de uma colher para que todo o soro saia para a taça em baixo.
Passa-se o queijo para o cesto da bimby, coloquei o cesto dentro de um pirex e apertei com a ajuda de uma espátula para que tome a forma do cesto. Deixei assim de um dia para o outro para que todo o soro saia lentamente, nesta fase coloquei no frigorífico até ao dia seguinte.
Só desenformei no dia seguinte e estava óptimo.
Não coloquei sal, pois ainda não percebi em que fase se põe.

Receita retirada do Fórum Bimby

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Muito fixe....adoro queijo fresco...bjokitass

Ana Sousa disse...

Humm que bom aspecto... Adoro! para a próxima quero provar um bocadinho :) bj