quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Festa de Aniversário

O L fez trinta anos e para comemorar reunimos familiares e alguns amigos.
Fizemos churrasco entre outras coisas
Tarte de 3 Chocolates















Cheesecake de Morango















Indredientes:
1 Pacote de Bolacha Maria
125g de Margarina
1 Ovo
500g de Natas para Bater
1 Lata de Leite Condensado
6 Folha de Gelatina


Preparação:
Triture as bolhachas durante 10 seg. na vel. 8. junte a margarina e o ovo e programe 1 min. vel. espiga.
Coloque numa tarteira de mola e reserve.


Demolhe as folhas de gelatina em àgua fria.
Colocar a borbolerta nas laminas e bater as natas, (se as natas ficarem liquidas não tem problema pois a gelatina vai dar consistência ao cheesecake), juntar o leite consensado e misturar 1 min. vel. 3.
Derreter as folhas de gelatina ao lume com um bocadinho de leite, e misturar no preparado 1min. vel. 3.
Deitar o reparardo sobre a base de bolacha e levar ao frio até ficar consistente.
Quando estiver frio e consistente colocar doce de morango por cima.

Bolo Quadrados de Chocolate (Receita do Livro Base)

Ingredientes
250 gr. de Açúcar
250 gr. de Manteiga
250 gr. de Farinha
250 gr. de Chocolate
4 ovos


Preparação
Deite no copo o açúcar, a manteiga e os ovos e programe 5 Min. Temp. 70, Vel. 4.
Adicione o chocolate partido aos bocados e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 Seg. na Vel. 6
Adicione a farinha e bata cerca de 20 Seg. na Vel. 6 e ajude a mexer com a espátula.


Coloquei numa forma de bolo normal. Fica húmido no meio.

Tarte de Cenoura com Laranja





Ingredientes
500 g de cenouras
400 g de açúcar
1 colher de café açúcar baunilhado
4 ovos
100 g de farinha com fermento
2 laranjas (raspa e sumo)
50 g açúcar em pó q.b.


Preparação
Pulverizar as 50 g de açúcar 10 seg. vel 9 e reservar.
Cozer as cenouras descascadas e cortadas em pedaços 25 min., temp. 100º, vel 1. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 160º.
Lavar bem o copo colocar a borboleta e bater as 4 claras em castelo 4 min. temp. 37º vel 3 ½ e reservar. Para que as claras não percam o castelo tem ir passando com um garfo de vez em quando.
Sem lavar o copo e sem a borboleta, juntar a cenoura cozida com as 400 g de açúcar e bater
1 min., vel. 5.
Adicionar as gemas, a farinha, o sumo e a raspa da laranja e bater 30 seg., vel. 4.
Envolver as claras com a espátula e colocar numa tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha e levar a cozer 45 min.

Depois de frio polvilhar com o açúcar em pó.

Charlote Dois Sabores
















Base
250 g de bolacha de aveia
125 g de margarina
1 ovo


Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.


Recheio

8 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
150 g de morangos

Preparação

Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Triture os morangos durante 30 seg na vel 4, até obter um puré bem fino. Reserve.
Deite no copo as natas e o leite condensado no copo e bata 1 min na Vel 3.
Junte a gelatina derretida em 4 colheres de sopa de água quente e programe mais 1 min. Na mesma vel.

Divida o creme em duas partes.
Numa delas, junte o puré de morangos e bata mais 4 min Vel 3. (com mais 2 folhas de gelatina)


Montagem

Ponha a base num prato e coloque um aro. Disponha os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem.


Coloque o preparado de morangos e em cima verta o preparado simples.


Decoração

3 folhas de gelatina vermelha
Morangos qb


Enfeite com os morangos cortados e deite por cima destes a de gelatina vermelha derretida.


Leve ao frigorífico durante cerca de 4 h.

Tarte de Pastel de Nata

















Uma base de massa folhada de compra;


Recheio
250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 ou 2 paus de canela

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misture uns segundos na Vel. 4.
Coloque a borboleta na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2. Entretanto estenda a massa folhada e forme com ela a forma de tarte.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma.


Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.


Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.

Coroa Salgada















Massa
400 g de farinha

150 g de leite

50 g de manteiga em textura pomada

20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de fermipan

3 gemas de ovo

1 colherzinha de sal

Recheio

10 Fatias de bacon

8 ou 10 fatias de fiambre de york

Queijo ralado



Preparação
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.

Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.

Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa

Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.

Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.

Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.

Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.

Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.

Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.

Dobrar cada pedaço para cima.

Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.

Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.


Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Fofos de Frango



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Recheio
Cebola, alho, bacon e azeite. Programar 7 min., 100º, vel. 1.

Juntar frango, cenoura, tomate e um bocadinho de vinho branco. Programar 15 min., 100º, vel. 1

Quando o frango está cozido retira-se, e tritura-se o resto vel. 5-7-9 durante alguns segundos.

Desfia-se o frango e junta-se a papa que se triturou. Reserva-se.


Massa

250gr de farinha

2 colheres de chá de fermento

1 colher de café de sal fino

25 gr de margarina

50 gr. de óleo

250 gr de leite

2 ovos

Bate-se tudo velocidade 3. A massa fica mole.
Unta-se formas de queques.
Deita-se um pouco de massa.
Põe-se o recheio de frango.

Rolinhos de Linguiça


















Ingredientes
1 Ovo

100g de batatas

300g farinha

150 Linguiça

200g margarina



Preparação
Coza as batatas em 800g de água, 20 min, temp. 100º vel. 1.

Escorra a agua e junte a margarina e a farinha e programe 40seg. vel. 6.

Deixe repousar durante 30 min.

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte quadrados e coloque uma tira de linguiça, feche com um laço.


Coloque num tabuleiro, pincele com ovo batido e leve ao forno 180º cerca de 15 min.
 
Pasteis de forno com recheio de frango e massa dos rolinhos de linguiça















Aproveitei o que sobrou do cheio dos fofos de frango e o que sobrou da massa dos rolinhos de linguiça e fiz estes pastéis de forno.


Estendi a massa, coloquei recheio e cortei com um cortador de rissóis, pincelei com ovo batido e levei ao forno.

Quiches de Cogulmelos com Bacon e Bacon com Alho Francês






























Foram feitas pela minha irmã Ângela


Pudim de Leite Condensado
















Pudim Maria Mole















Foram feitos pela minha irmã Helena

O arroz doce foi feito pela minha mãe.
 
Bolo de Aniversário












































Este magnifico bolo foi feito pela minha querida prima Piló.

Bolo Delicia de noz recheado com leite condensado cozido.

Vista Geral














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