segunda-feira, 23 de novembro de 2009
Lasanha Vegetariana
Ingredientes
Placas de lasanha
2 Courgets
2 Cenouras
Ervilhas q.b.
1 Lata de milho
1 Lata de cogumelos
Brócolos q.b.
1 Cebola
2 Dentes de alho
100g de tomate em pedaços
50g de azeite
30g de vinho branco
Sal q.b.
Queijo ralado
Para o Bechamel
700g de leite
70g farinha
40g margarina
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Preparação
Corte as cougets e as cenouras em rodelas finas e reserve.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg. vel. 5. adicione o azeite e o tomate e triture 10 seg. vel. 7.
Programe 7 min. temp. 100º vel. 2.
Junte as cenouras, as cougets, os brócolos, as ervilhas, o milho, os cogumelos, o vinho e programe 12 min. temp. varoma, vel. colher inversa.
No final do tempo, verifique se os legumes estão cozidos, se não estiverem programe mais alguns minutos, na mesma temp. e vel.
Com a ajuda do cesto escorra o molho para um recipiente e reserve.
Monte a lasanha com uma camada de placas e outra de legumes, repita a operação sendo a última camada de placas.
Sem lavar o copo, deite o molho reservado da cozedura dos legumes e coloque a diferença em leite até às 700g, adicione os restantes ingredientes do bechamel e programe 8 min. temp. 90º, vel. 4.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno cerca de 20 a 25 min. para cozer a massa e gratinar o queijo.
Receita retirada do livro base da Bimby com algumas alterações.
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