quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo Cremoso de Maçã














Ingredientes para o creme
250g de leite
60g de frutose
40g de maizena
Casca de limão
40g de manteiga

Ingredientes para massa
3 Ovos
Canela em pó
100g de frutose
200g de farinha
200g de manteiga
3 a 4 maçãs às tiras
1 C. sobremesa de fermento em pó

Preparação para o creme
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min., temp. 90º, vel. 2 ½. Reserve.

Preparação para a massa
Sem lavar o copo, coloque a borboleta na lâmina e junte a manteiga, a frutose e os ovos e programe 5 min., temp. 37º, vel. 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 10 seg., vel. 3.
Deite metade da massa numa forma sem buraco, untada com margarina.
Verta o creme e tape com estante massa.
Enfeite com as maçãs às tiras, cobrindo toda a massa, e polvilhe com canela.
Leve ao forno a 180º durante 35 min.
O bolo é delicioso e nada doce.


Receita retirada do livro alternativas da Bimby.

Sem comentários: