quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bacalhau à Zé do Pipo













Ingredientes
4 Postas de bacalhau (usei 2 postas)
600g de leite
500g de maionese feita na bimby (usei de compra)
1000g de puré de batata feito na bimby
800g de água
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
80g de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 Folha de louro
100g de azeitonas pretas

Preparação
Coloque o bacalhau num pirex, cubra com o leite e reserve de um dia para o outro.
Faça a maioneses seguindo a receita do livro base e o puré de batata e reserve.
Coloque o bacalhau escorrido na varoma e reserve.
No copo coloque a água, um fio de azeite, a varoma e programe 20 min. temp. varoma vel. 2.
Quando terminar o tempo retire a varoma e reserve a água.
Para o molho, coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 seg vel. 5. Adicione o azeite, o sal, a pimenta, o louro e programe 7 min. Temp. 100º vel. colher inversa.
Coloque as postas de bacalhau cozidas num recipiente de barro, deite o molho sobre as postas, cubra completamente com a maionese reservada. Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro e disponha à volta do bacalhau, leve a gratinar num forno bem quente.








Receita retirada do livro da Bimby na Cozinha Regional Portuguesa.

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