quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Lasanha de Carne
















Ingredientes
Placas de lasanha
Queijo ralado
500g de carne picada
130g de cenouras
120g de cogumelos
100g de cebola
1 Dente de alho
500g tomate
2 Caldos de carne ou sal
Pimenta e orégãos q.b.


Para o bechamel
750g de leite
90g de farinha
40g de margarina
Sal, pimenta q.b.
Noz-moscada


Preparação
Coloque no copo, a cebola, o alho e as cenouras e os cogumelos e pique durante 10 seg vel. 5. Junte o tomate e programe 15 seg vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a espátula. Junte o azeite. Programe 7 min temp 100º vel2. de seguida adicione a carne picada, os caldos e as especiarias, descendo o que houver nas paredes e programe 10 min., temp 100º vel. Colher inversa. A seguir coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha, cubra com uma parte da bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas. Por último prepare o molho bechamel, coloque todos os ingredientes do copo e programe 9 min, temp 90º vel. 4. Cubra com o molho o preparado do tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 20 min.

Receita retirada do livro base da Bimby.

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