domingo, 13 de junho de 2010
Pan de Jámon
Ingredientes
Massa
1 saqueta de fermento Fermipan
1 chávena de chá de água (190 g)
1 colher de chá de açúcar
600 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
130 gr de margarina
1 ovo
50 g de leite
Recheio
200g de Fiambre
200g de Mortandela
Queijo ralado q.b.
Gema de ovo q.b.
1 colher de sobremesa de açúcar
Preparação
Pré aqueça o forno na temperatura máxima.
Ponha a água na Bimby e programe 2 min. temp. 37º vel. 2.
Findo esse tempo junte o fermento e 1 colher de chá de açúcar e programe 8 seg. vel. 6.
Deite metade da farinha, a margarina, o sal, o ovo e o leite programe 15 seg. vel. 5.
Junte a restante farinha e programe 3 minutos vel. espiga.
Transfira a massa para uma tigela, e deixe levedar.
Estenda a massa sobre a pedra formando um rectângulo, disponha o fiambre, a mortandela e polvilhe com queijo ralado.
Enrole o Pan de Jámon como se fosse uma torta, fica grande por isso dei a forma de ferradura.
Pincele com ovo batido com uma colher de sobremesa de açúcar.
Leve a forno quente a 180ºC e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
Receita retirada do ForumBimby
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