sexta-feira, 28 de maio de 2010

Profiteroles














Ingredientes
250g de agua
100g de manteiga
1 colher café de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos grandes
160g de farinha

Preparação
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 min. temp 100º na vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg na vel 4.
Deixe descansar a massa uns 5 minutos aproximadamente retirando a tampa do copo e o mesmo da máquina.
Bata os ovos ligeiramente num recipiente, ponha novamente o copo na máquina, e programe na velocidade 4 e com a máquina a trabalhar junte os ovos pouco a pouco.
Colocar a massa numa manga de pasteleiro.
Deixar repousar a massa. Pode-se colocar dentro do frigorífico uma 1/2 hora que ajudará a arrefecer.
Formar os profiteroles, colocar no forno 40 minutos a 190º.

Creme para Rechear
Ingredientes
100g de açúcar
a pele de 1 limão
a pele de 1 laranja
500g de leite
4 gemas de ovo
50g de maizena•

Preparação
Coloque a borboleta, deite no copo todos os ingredientes, excepto as peles dos citrinos, misture 10 seg na velocidade 3 ½.
Junte então as peles e programe 9 min temp 90º, vel 2.
Colocar o creme numa manga de pasteleiro, deixar arrefecer e rechear os profiteroles.

Cobertura de Chocolate
Ingredientes
2 Ovos
120g de açúcar
120 de chocolate em pó
120g de margarina

Preparação
Colocar todos os ingrediente no copo excepto o chocolate e programe 5 min temp 70º vel 4.
Quando terminar deite o chocolate e bata 10 seg vel 6.
Cobra os profiteroles com o preparado.

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