sábado, 31 de outubro de 2009

PÃO BRANCO
























Ingredientes
350g de Agua
5oog de Farinha para pão branco


Preparação
Colocar os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada.
Bifinett: Programa 4 pão rápido - 750g - tostado claro.

Experimentei esta farinha pela primeira vez e gostei bastante, a repetir mais vezes.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

ARROZ DE MARISCO














Ingredientes
400G de Mistura de Marisco
50 gr de Azeite
1 Cebola
1 Dente de Alho
½ Pimento
100g de Tomate
2 Caldos de Marisco
250g de Arroz
Coentros q.b.
600g de Agua

Para o Fumet
250g de Camarão
500g de Agua

Preparação
Faça o fumet com as cascas e as cabeças do camarão e a aguar e programe 7 min, temp 100º vel. 4. Coe e reserve. Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo, o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 8 seg. vel. 5. De seguida programe 7 min temp. varoma vel. 1.
Junte o fumet, a agua, os caldos, o arroz, o marisco e o camarão reservado e programe 15 min. temp. 100º vel. Colher inversa.
Polvilhe com coentros e sirva.

Receita retirada do livro base da Bimby

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

BOLO DE IOGURTE
















Ingredientes
5 Ovos
1 Iogurte (utilizei de straciatela)
110g de Óleo
400g Açúcar (utilizei só 200g)
150g de Farinha
10g de fermento
Raspa de 1 Limão

Preparação
Retire a casca ao limão sem a parte branca e coloque no copo, para ralar.
Programe 15 seg. vel. 9.
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e misture tudo durante 5 min. vel. 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 seg vel. 3.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido durante 40 min. aproximadamente temp. 180º.

Receita retirada do livro base da Bimby





quarta-feira, 28 de outubro de 2009

CREME DE COENTROS COM ERVILHAS

















Adoro sopa de coentros!
Decidi fazer esta sopa um pouco inventada e ficou uma maravilha…

Ingredientes
500g Agua
3 Courgetes
1 Cebola Grande
1 Molho de coentros
Ervilhas (foi a olho)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Coloque as courgetes descascadas, ja cebola cortada em quatro, os coentros e a água e programe 25 min. temp. 100º vel. 1.
Terminado o tempo triture na vel 5 até obter o creme desejado (se necessário coloque mais agua).
Acrescente o azeite, o sal e as ervilhas a gosto e programe 15 min. temp. 100º vel. 1.
Quando o tempo terminar verifique se as ervilhas estão cozidas, rectifique os temperos se necessário e sirva.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo Farofa de Banana








Ingredientes
250g farinha
200g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
6 Ovos
1 Lata de leite condensado,
1 Lata de leite
300g de banana (3 ou 4).


Preparação
Misturar os secos (farinha, açúcar, fermento) na vel 3, 5 seg, e reserve.
Depois juntar os leites e os ovos vel 4 5 seg.
Numa forma (sem buraco) ou com aro mas tem que se forrar com papel vegetal como se fosse para o pão-de-ló, porque fica muito líquido e verte, untada com manteiga e farinha. Deita-se metade da farofa na forma e parte-se as bananas as rodelas lá para dentro põe-se o resto da farofa e cobre-se com os leites, vai ao forno a 200 graus. Se começar a queimar muito mete-se folha de alumínio.

Fiz este bolo para o almoço de aniversário da minha cunhada Filipa.

da proxima vez que fizer este bolo vou experimentar fazer com maçã que deve ficar uma maravilha.

Receita retirada do Forumbimby

domingo, 25 de outubro de 2009

Bacalhau com Natas




Ingredientes
400g de batata palha
400g de bacalhau desfiado
1 Cebola
2 Dentes alhos
50g de azeite

Bechamel
1 L leite
200g de natas
100g de farinha
60g de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada

Preparação
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 8 seg vel.5.
Adicione o azeite e programe 5 min. temp. 100º, vel. 1
Adicione o bacalhau desfiados programe 3 min. temp. varoma vel. Colher inversa.
Coloque num pirex as batatas palha e quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas palha e envolva bem as duas coisas.

Entretanto prepare o molho bechamel.
Deite todos os ingredientes no copo excepto as natas, programe 8min, vel. 4 temp. 90º.
Adicione as natas e programe mais 2 min à mesma velocidade e temperatura.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Por cima coloquei queijo ralado e levei ao forno.

Receita retirada do livro base da Bimby.

sábado, 24 de outubro de 2009

Queijadas de Leite















Ingredientes
0,5 litro de leite
100g de farinha
50g de manteiga
2 ovos
175g de açúcar

Preparação
Misturar os ovos, a manteiga, o açúcar, 3 minutos velocidade 6 com 40º de temperatura. De Seguida junta a farinha e o leite, 1 minuto velocidade 6. Enches as formas de queques com o preparado, depois de untadas com margarina e leve a forno médio, previamente aquecido. Quando as queijadas estiverem loirinhas (+/-15 minutos), estão prontas.

Estas queijadas são uma pequena tentação!

Receita retirada do Forumbimby

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Arroz de Salsichas com Lombardo

ARROZ DE SALSICHAS COM LOMBARDO








Ingredientes
Salsichas Frescas cortadas às rodelas
Couve Lombardo
Cebola
2 Dentes Alho
Azeite q.b.
250g de Arroz
900g de Agua
Sal q.b.

Preparação
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho, triture 8 seg vel. 5.
Adicione o azeite e programe 7 min temp. varoma, vel 1.
Junte a água, o sal, o arroz, as salsichas e o lombardo cortado e programe 20 min. temp. 100º, vel. Colher inversa.
Deixe repousar um pouco e sirva.

Guiei-me pela receita do arroz de bacalhau do livro base.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bolo Pudim de Peros

BOLO PUDIM DE PEROS









Ingredientes
1 Chávena de farinha com fermento
2 Chávenas de açúcar (só usei uma)
3 Ovos
2 Chávenas de leite
4 Peros (só usei 3)
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Canela para polvilhar


Preparação
Misturar a farinha com o açúcar e os ovos, vel.4.
Bater muito bem 2 min. vel 4, e aos poucos juntar o leite sem parar de bater. Esta mistura deve ficar um pouco líquida.
Descascar os peros, e corta-los às fatias, depois destas limpas de pevides, dispor em flor no fundo de uma forma, untada de margarina e polvilhada de farinha.
Por cima deitar o preparado anterior.
Polvilhar a superfície com canela e levar ao forno pré-aquecido.
Passados 40 minutos verificar se a massa esta cozida.





 



Desenformar sobre um prato de vidro e servir depois de frio.









Utilizei a seguinte chávena

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Chao Min de Gambas

CHAO MIN DE GAMBAS








Ingredientes
250g de gambas
250g de agua
150g cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.
250g de massa chinesa
1 Pacote de legumes de mistura chinesa
1 Lata de rebentos de soja
1 Lata de cogumelos
50g de molho de soja
1 Caldo de marisco

Preparação
Num tacho coloquei a massa chinesa, cobri com água e levei ao lume a ferver, desliguei o lume depois de ferver e escorri a massa para um pirex e reservei.
Deitei no copo a cebola e os dentes de alho, piquei 10 seg vel. 5, juntei o azeite e programei 5 min. temp. 100º, Vel.1.
Coloquei um pouco de vinho branco e deixei apurar mais 2 min, temp varoma, vel. 1.
Quando terminar coloco a mistura chinesa, os cogumelos e os rebentos de soja e programei 10 min. temp. varoma, vel. Colher inversa.
Juntei o caldo do marisco, a massa e as gambas, envolvi com a espátula e programei 5 min. temp. 100º, vel colher inversa.


Receita retirada do livro base da bimby com algumas alterações.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Sopa de Cação

SOPA DE CAÇÃO















Ingredientes
4 Postas de cação
1 Cebola
2 Dentes alho
1 Molho de coentros
Azeite q.b.
60g de farinha
1L Agua
Sal q.b.
Orégãos
Vinagre q.b.

Preparação
Coloque no copo a cebola cortada aos quatros, os alhos e os coentros e programe 7 seg. vel. 5.
Junte o azeite e programe 5 min. temp. 100º vel. 1.
Quando terminar o tempo acrescente a agua, o sal e os orégãos.
Na varoma coloque o peixe já temperado com sal, programe 25 min. temp. varoma vel. 1.
Depois de cozido o peixe engrosse o caldo com farinha e programe 1 min. vel. 7.
De seguida programe 5 min, temp. 100º, vel. 3.
Depois de terminado o tempo juntei o vinagre e deixei repousar uns minutos.

No prato coloquei a posta de cação e reguei com a sopa.


Retirei esta receita do livro base da bimby.